Масленица – блинов царица

Бесхитростные секреты блинов.

Про традиционные блины на масленицу знают все. Люди охотно отрываются по части еды на этот праздник. Причиной является якобы предстоящий пост. Но многие постится не собираются и все равно наминают с завидным аппетитом. Ассортимент яств велик и разнообразен, хотя умещается в одно слово – блины. Дело в том, что список того что к ним подают настолько нескончаем, что многие захлебываются слюной так и не дочитав его.

Вкусные начинки

Мед и сгущенка — это классика, блины с ними уплетаются в моменте. Любители пиршеств по богатому могут употребить это круглое чудо с икоркой. Однако даже самая вкуснятина может надоесть. Поэтому для удивления гостей предложите к блинам начинку из тертого сыра, грибов и кетчупа. Эти блины со вкусом пиццы станут хитом.

Особый шик блины с селедкой. Для этого сельдь слабого посола следует очистить от костей и нарезать кубиками по 5 мм. Приправьте ее мелконарезанным луком зеленью и сметаной. От такой снеди гостей за уши не оттянешь. Единственное, в конце потребуется много горячего сладкого чаю чтобы утолить жажду.

Сейчас вкусно, а позже грустно.

В неравной схватке блинов с диетами последние терпят поражение. Понятное дело, до лета далеко и сжечь жировую прослойку еще успеем. А блины вот они на столе горяченькие аж паруют. Рядышком обязательно мед, сгущенка, джем. В общем потом в спортзале мы будем проклинать себя за слабохарактерность. Но это потом, а сейчас приятного аппетита.