Завтрак в постель ко Дню влюбленных

Завтрак в день Святого Валентина

Завтрак – это очень важная для человека трапеза, ведь он обеспечивает трудоспособность и хорошее настроение вплоть до самого обеда. Хотите продемонстрировать близким людям насколько они вам дороги? – приготовьте своим любимым завтрак от всей души, от всего сердца, и подайте его в постель! Грядущий День Святого Валентина – отличный повод для столь романтичной идеи!

Приготовление вкусной пищи и красивая сервировка такого завтрака – прекрасная возможность побаловать кого-то (в том числе и себя ). Ведь, чтобы сделать приятный сюрприз любимому человеку, совсем не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана!

Планируем заранее

Самый большой залог успеха кроется отнюдь не в поиске экзотических ингредиентов или каких-то сложных рецептов. Все гораздо проще – нужно спланировать заранее процесс приготовления еды. Поэтому первое, с чего вы должны начать – это:

– основательно продумать меню;

– составить список всего необходимого, куда вы включите: продукты, посуду, в которой будете готовить, а также предметы сервировки и элементы декора;

– продумайте, какие операции по приготовлению завтрака вы сможете сделать накануне вечером.

Например, овощи и мясные продукты можно нарезать и разложить в полиэтиленовые пакетики или посуду; приготовьте тесто для сдобы, булочек, блинов, кексов и т.д., оставленное в холодильнике на всю ночь, оно лишь улучшит свои свойства.

Кофейные зерна можно размолоть в кофемолке и засыпать их сразу в кофеварку или в кофе-пресс. Так что, утром для приготовления свежего кофе останется лишь нажать на кнопку или залить в кофе-пресс горячую воду.

Остро-сладкий земляничный салат

Это очень необычное блюдо: за счет сочетания перца и уксуса с земляникой усиливается сладость ягод.

Подсказка: вместо свежей земляники используйте свежую или замороженную клубнику.

650 г нарезанных ягод (свежих или замороженных), 2,5 ст. ложки сахара, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Поместите ягоды в глубокую посуду и засыпьте сахаром, дайте настояться при комнатной температуре в течение 10 минут. Соедините уксус с перцем, размешайте и залейте ягоды. Затем разделите ягоды на 4 порции, разложив в красивые бокалы или креманки.

Немаловажные детали

1. Сервируя завтрак, не упустите из виду, казалось бы, малозначимые штрихи, от которых возможно, будет зависеть весь успех, намеченного вами дела!

2. Если вы решили подать к завтраку сок, то используйте свежевыжатый, взамен пакетированного.

3. Чтобы приготовить свежевыжатый апельсиновый сок на двоих, потребуется 4 апельсина. Разрежьте каждый пополам и отожмите вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Для придания особой вкусовой нотки добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.

4. Приобретите чай высшего сорта, заварите его по всем правилам и разлейте в красивые чашки. Поклонникам натурального кофе рекомендуем размолоть кофейные зерна в кофемолке и подать к завтраку, заваренными в френч-прессе.

5. Украсьте тарелки с едой свежими фруктами и травами.

6. Накрывая стол к завтраку, не забудьте о льняных салфетках, чашках с блюдцами, а также о симпатичном кувшинчике для сливок, сахарнице и вазочке для цветов.