Как выбрать арбуз?

Как выбрать арбуз спелый и сладкий?

В середине августа рынки и магазины наполнены такой яркой и сочной ягодой как арбуз. Каждый ждет того момента, когда можно приобрести её и вдоволь насытиться, нагретым солнечными лучами, плодом. Ведь арбуз не только вкусный, а еще и полезный, в нем содержится много витаминов, и в жаркие месяца лета является прекрасным утолителем жажды. Но не каждый из нас знает, как правильно подойти к выбору спелой и полезной ягоды.

Для начала нужно обратить внимание на место хранения арбуза, внешний вид и условия, в которых его хранят. Ни в коем случае не стоит покупать арбуз в начале сезона, так как вполне вероятно, что плоды поддавались химическим обработкам, для презентабельного внешнего вида, который так и будет манить покупателя.

Каждый уважающий себя продавец не станет привозить арбузы наваленной кучей, по той причине, что нижние ряды могут быстро потерять товарный вид, и кроме убытка, ничего хорошего из этого не выйдет.

Не знающий покупатель может попасть на недобропорядочного продавца и купить испорченный плод. Дабы избежать этого, смотрите, чтобы ягода находилась в ящиках, уложенных мягкой тканью или пенопластом. Можно попросить один арбуз подержать в руках и осмотреть его на наличие внешних повреждений. Если на ягоде имеются вмятины или пятна, то вероятнее всего, он хранился неправильно.

Не желательно покупать арбуз в больших супермаркетах, так как туда чаще всего завозят недозревшие плоды. Пятно на арбузе, лежавшем на земле, должно быть желтого цвета, если же пятно белое, то это говорит о наличии в плоде нитратов.

Выбирать ягоду нужно без повреждений, царапин и трещин. Обязательно необходимо обратить внимание на высохший хвостик и ороговевший ореол. При выборе плода стоит знать и помнить такое правило – большой, не всегда хороший! Также учесть необходимо что, чем легче арбуз, тем он спелее. Проткнуть ногтем кожуру спелого арбуза практически невозможно, если же это случилось, значит плод не дозрел.

Ни в коем случае не покупайте в супермаркетах дольки или разрезанные арбузы, это не правильный вариант хранения, и там возможно уже давно развелись микроорганизмы. Если продавец решил отрезать кусочек арбуза, тем самым демонстрируя его спелость и вкус, не вздумайте пробовать, так как руки продавца, нож, да и сам арбуз грязные.

Так же следует обратить внимание на кожуру арбуза, она должна иметь глянцевую поверхность, матовая говорит, опять-таки, о содержании нитратов.

Можно определить спелость и качество арбуза по звуку, он должен быть звонким, не глухим. При соблюдении этих правил можно спокойно и с уверенностью приобретать такой плод, не волнуясь за свое самочувствие и здоровье близких. При правильном выборе, арбуз будет радовать своим насыщенным вкусом и приятным внешним видом все застолье.

как выбрать арбуз

Полезная еда. Арбуз вместо лекарств.

Арбуз, это обязательный атрибут лета, который ассоциируется с жаркой погодой, ярким солнышком, пляжем, морем, отпуском, пикниками и весельем на природе.

Одним только своим видом арбуз способен вызвать прилив положительных эмоций, а сочная ярко-красная сладкая и вкусная мякоть арбуза прекрасно утоляет жажду и очень полезна для организма.

Арбуз обладает сильным мочегонным эффектом. Он отлично выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает отеки, помогает очистить почки, вывести токсичные вещества из организма, а также песок из почек, мочевого и желчного пузыря.

За счет того, что арбуз содержит большое количество клетчатки, он прекрасно очищает кишечник и служит отличным средством для профилактики запоров.

Большое количество магния, содержащегося в арбузе, помогает улучшить работу сердечно — сосудистой и нервной системы, магний хорошо снимает усталость и улучшает настроение при депрессиях.

Арбуз обладает свойством понижать холестерин, не обладает высоким гликемическим индексом и не приводит к резким скачкам глюкозы, поэтому не противопоказан людям с повышенным содержанием сахара в крови.

При употреблении арбуза необходимо помнит, что он не рекомендуется, особенно в больших количествах, людям, имеющим камни в почках, мочевом и желчном пузыре, так как есть риск спровоцировать их движение из-за сильного мочегонного воздействия.

польза арбуза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *