6 особенностей гардероба, говорящих о высокой самооценке

Как одеваются люди с завышенным ЧСВ?

Считаете, что завышенная самооценка — благо? Как досадно бы это не звучало, это не так. Можно ли распознать человека с завышенной самооценкой по его манере одеваться? Да!

В эталоне человек обязан иметь адекватную самооценку. Другими словами трезво оценивать свои плюсы и недочеты. Если самооценка занижена либо, напротив, очень высока — появляются препядствия при самоидентификации.

Если человек себя идеализирует, появляются мысли, что он самый умный и самый прекрасный. Оборотная сторона медали — наплевательское отношение к остальным людям. Заносчивость, злость, подозрительность и обидчивость — следствие завышенной самооценки.

Трепетное внимание к мелочам

С таковыми людьми весьма трудно контактировать. Они повсевременно желают показать свое приемущество. К примеру, требуют завышенного внимания к собственной персоне. Постоянно стремятся пройти без очереди, как будто остальные должны их пропустить, требуют льгот, особенного отношения и лишне педантично относятся к каждой мелочи — будь то подбор носового платка либо браслета.

Инфантильность

И мужчины, и представительницы женского пола с завышенной самооценкой страшатся смотреться немощными и слабенькими. Они панически страшатся стареть! Отсюда рвение «молодиться», растрачивать все средства на косметику, салонные процедуры и одежку.

Нарочитая сексуальность

Для людей с завышенной самооценкой принципиально показывать свою сексапильную привлекательность. Если у таковых людей проблемы с чувством вкуса (что, естественно, они никогда не признают!), это постоянно чревато вульгарностью: нескромные мини, одежка на несколько размеров меньше настоящего, кричащие цвета.

Неудача в том, что люди не лицезреют недочетов собственной фигуры и считают, что ультра-секси-мини будет смотреться на них так же, как на моделях с подиума. Они не отдают для себя отчета, что смотрятся несуразно либо забавно.

Не обращают внимания на скидки

Показательно покупательское поведение человека с завышенной самооценкой. Они любят ходить на шопинг в 1-ые деньки опосля заработной платы. Их не покидает иллюзия, что они богаты и это будет продолжаться вечно.

Они живут в собственных грезах о прекрасной жизни. Как следствие — неадекватные растраты, жизнь не по средствам и шлейф долгов и кредитов. «Скидки? Зачем ожидать?! Я постоянно покупаю вещи сначала сезона!»

В гардеробе человека с завышенным ЧСВ много дорогих вещей. И вам обязательно скажут, сколько стоит каждая пара обуви и от какого бренда костюмчик либо блуза.

Владельцы таковых вещей обожают выделить эксклюзивность вещи либо метод ее приобретения: «Это я привезла из Милана, а это купила на закрытой VIP-распродаже в бутике».

Время от времени, пребывая в бодреньком расположении духа, такие люди скупают пол-магазина, приносят домой 10-ки пакетов и… даже не распаковывают. Отсюда «раздутый» гардероб, вещи в каком не смешиваются и не носятся.

Носят новейшие вещи и не сберегают для особого случая

Люди с завышенной самооценкой отлично себя ощущают в новейших вещах, не сберегают их для особенного случая.

А вот надетые раз-другой вещи могут лежать в дальнем углу шкафа годами — наслаждение от новизны стремительно проходит и вещь не носится.

Человеку с завышенным ЧСВ тяжело принять чужие правила. Дресс-код для них — то, что повсевременно нарушается и бойкотируется. Скучноватые базисные вещи — это не для них!

Дама с завышенной самооценкой не боится быть в центре внимания.

Все и сразу

«Гардероб шальной императрицы» — так можно именовать ее шкаф. Спонтанные покупки: нарядные либо вечерние платьица, стразы, украшения, вещи ярчайших, иногда кричащих цветов. При наиболее осознанном подходе огромную часть гардероба составляют статусные вещи.

К примеру, традиционные костюмчики, платья-футляры, тренчи и пальто. Но даже при серьезном дресс-коде дама с завышенной самооценкой обязательно отыщет повод выделиться: сделает упор на ножках в дорогих туфлях либо расстегнет блузу так, чтоб показать декольте и узорчатый бюстгальтер.

На замечания коллег она презрительно поморщится: «Вы ко мне просто придираетесь!» Леопардовый принт — один из возлюбленных, вне зависимости от моды.  Возлюбленный цвет, естественно, красный и его оттенки: фуксия, малиновый, алый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.