Если ты покупаешь овощи и все их складываешь в нижние полки холодильника — это в корне неправильно. Так же дело обстоит и с фруктами. У каждого продукта есть свои особенности хранения, при соблюдении которых будет не так уж и трудно продлить ему жизнь.
К примеру, груши, яблоки и киви всегда стоит хранить особняком, поскольку они выделяют этилен. Под его влиянием соседствующие фрукты и овощи быстро испортятся.
Также помещать в холодильник отдельно от других продуктов и бананы, предварительно обернув их верхушки пищевой пленкой.
Что касается овощей, но помидоры, огурцы, лук и чеснок нужно хранить вне холодильника. Так они будут явно меньше портиться. Это относится и к картофелю, ведь если поместить его в холод, крахмал, входящий в состав, превратится в сахар. А чтобы сохранить свежим листья салата, их нужно предварительно обернуть фольгой.
Свежую зелень, такую как петрушка и укроп нужно заворачивать во влажное бумажное полотенце. Именно так она сможет сохранить свой первозданный вид.