Приготовление блюд к Новому году

Приготовление блюд к Новому году людям, которые сидят на диете

Сам кулинарный процесс организуйте так, чтобы осталось время на отдых: приготовьте некоторые блюда заранее, воспользуйтесь помощью близких. Не секрет, что уставшие люди нередко съедают существенно больше, чем отдохнувшие и бодрые. Поэтому не пытайтесь в одиночку совершить кухонный подвиг, в конце концов, Новый год же не только праздничное застолье!

Крылатую фразу из культового фильма обязательно произнесет кто-нибудь из гостей, едва увидит на столе заливное. А без такого блюда женщине, сидящей на диете, не обойтись: именно заливной судак открывает список низкокалорийных праздничных холодных закусок.

Заливные грудки индейки либо заливная телятина, украшенные грейпфрутом, болгарским перцем, помидорами черри либо ломтиками лимона тоже сгодятся. Красиво оформленные, эти блюда сразу придадут столу праздничный вид, а калорий в них немного.

Хотите побаловать себя и гостей горячей закуской? Попробуйте приготовить помидоры, фаршированные грибами и сыром. Возни с этим блюдом немного, а вид у него весьма эффектный. К тому же в разогретую загодя духовку можно будет сразу ставить горячее!

Что касается салатов, сразу уберите в сторону бабушкины рецепты традиционных праздничных блюд: оливье, «Мимозы», селедки под шубой, а также различных вариаций на тему риса, яиц, крабовых палочек и майонеза – все эти кушанья для худеющих не подходят. Разве что вам удастся приготовить оригинальный салат оливье по рецепту его изобретателя – это сложное, зато куда менее калорийное блюдо, чем-то, что теперь по недоразумению носит имя французского кулинара.

Лучше предложите гостям необычные салаты, популярные на юго – востоке Европы и в странах Средиземноморья. Их основа – свежие овощи в различных сочетаниях, поэтому калорийность заметно ниже, чем в традиционных советских. Единственная опасность – переборщить с заправкой. Поэтому читайте рецепты очень внимательно и не лейте оливковое масло щедрой рукой, а покупной майонез замените домашним соусом, приготовленным из йогурта, соевого соуса и дижонской горчицы.