Как выбрать кофемолку?

Ни для кого не станет секретом, что любители натурального кофе всё чаще отдают предпочтение покупке такого прибора, как кофемолка, который не только упрощает жизнь, но и позволяет насладиться напитком натурального происхождения.

В зависимости от типов управления, кофемолки могут быть следующих моделей:

1. Кофемолка ручного типа — такой тип имеет довольно компактные размеры, приятный внешний вид, а также довольно хорошее качество помола кофе. Кроме этого, он имеет весьма приемлемую стоимость. Недостатком такого типа является то, что для перемолки кофе необходимо прилагать усилия физического характера.

2. Кофемолка электрического типа — такая модель способна довольно быстро выполнять поставленную задачу без прилагания малейших усилий со стороны человека. Однако, модель такого типа, имеет значительно большую стоимость.

Кроме типов управления, кофемолки делятся и по другим характеристикам:
– кофемолка роторного типа, иными словами ножевая — имеет весьма приемлемую стоимость и способна измельчать не только зёрна кофейного характера, но и разнообразные приправы и даже орехи. Часть активного элемента такой кофемолки состоит из специальных ножей, вращающихся на довольно большой скорости;
– кофемолка жернового типа — кофе в таком приборе перетирается при помощи двух специальных ножей и при этом, выходит мягким и нежным. Однако ценовая политика её значительно высшее, нежели, ножной кофемолки.

В процессе выбора кофемолки для домашнего использования, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

1. Производитель кофемолки — лучше всего отдавать предпочтение моделям, которые изготавливает фирма, имеющая большой опыт в этом деле.

2. Уровень мощности — оптимальным значение для такого прибора является показатель, который колеблется в границах от 130 до 180 Вт. Большая мощность присуща только кофемолкам роторного типа, так как они выполняют разнообразные функции, которые требуют большой мощности.

3. Материал, из которого изготовленный прибор — кофемолки могут быть изготовленными, как из стали нержавеющего типа, так и из чугуна. Сталь является довольно лёгким и прочным материалом, однако при частом использовании она способна стачиваться. Чугун, наоборот, имеет довольно длительный период службы. При этом он способен впитывать разнообразные запахи, которые довольно трудно убирать. Кроме этого, на сегодняшнем рынке представленные также модели, которые изготовленны из керамики. Они способны прекрасно справляться с перемалыванием зёрен, а также имеют длительный период службы.

4. Емкость для зёрен и её объём — при выборе объёма необходимо учесть, какое количество кофе выпивается за один раз заваривания.