7 причин съесть огурец в любом виде

Кто из нас не любит похрустеть свежим, соленым или маринованным огурчиком! Употребляя этот овощ в любом виде, мы наверняка не задумываемся над тем, сколько пользы он приносит организму. А нередко даже не догадываемся об исключительных целебных свойствах «пупырчатого лакомства».

Польза огурцов

1. Содержание пектиновых веществ в огурце делает его серьезным помощником в работе пищеварительного тракта. Овощ активирует перистальтику и блокирует течение гнилостных процессов в желудке и кишечнике.

2. Богаты пупырчатые красавцы клетчаткой, которая улучшает обменные процессы, помогает быстрее насыщаться и принимает участие в выведении вредного холестерина.

3. При регулярном употреблении огурцов улучшается мозговое кровообращение, память становится крепче, а развитие атеросклероза – все дальше.

4. В овоще содержатся вещества, замедляющие перерождение углеводной пищи в жиры. Проще говоря, огуречная диета – отличный способ избавления от жировых отложений. Салаты из свежих плодов рекомендованы всем тучным людям.

5. У кого больные почки и печень должны периодически устраивать разгрузочные дни, съедая по 1,5-2 кг свежих грунтовых огурчиков. Причем без соли и в несколько приемов. Это отличная профилактика гепатита и почечнокаменной болезни.

6. Что касается соленых огурцов, то это тоже очень полезный продукт. Природная молочная кислота, которая образуется при брожении, широко применяется в народной медицине. Рассолом от соленых огурцов лечат отравление, похмелье и различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

7. Свежий огуречный сок сохраняет тонус и молодость кожи. Причем использовать его в этом плане можно и внутрь, и наружно. А полоскания ротовой полости огуречным соком с медом – прекрасная профилактика болезней зубов, десен и горла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *