10 страхов мужа, когда жена беременна

10 вещей, которых супруг опасается, когда жена беременна

Если родительство можно обозначить одной фразой, то скорее всего, это будет нечто вроде «внутреннее беспокойство надолго». Отец малыша, чаще всего, не будет просить у тебя чувственной поддержки, но это не значит, что он не волнуется за малыша, пока тот растет внутри, и не переживает всю оставшуюся жизнь.

Вдруг кто-то из вас умрет?

Звучит жутко, но этот иррациональный кошмар тяжело изжить. Для некоторых мужчин беременность жены — это постоянный поиск заморочек, симптомов, которым может стать хоть какой твой спазм или недомогание.

Ведь во время и после беременности взаправду могут происходить всякие нехорошие вещи, даже при современном уровне развития медицины.

Неувязка в том, что муж — сторонний наблюдающий, он не способен оценить силу твоей боли. И от этого кошмар только усиливается, и он будет отправлять тебя к медику всякий раз, когда ребенок не пинается больше 2-ух часов.

Как отвезти жену в роддом?

Для жены это, может, не такая грозная вещь. Жена уже собрала сумку и знает, на что нужно обратить внимание. Но для мужа это принципиальная часть процесса: он должен быть уверен, что ты не родишь в машине по дороге в роддом. Ты сделала всю работу, а ему досталась всего одна малая часть, и ее нужно выполнить чётко.

Беспокойство того, что он не готов

Так бывает у большинства будущих родителей. Ты берешь на себя ответственность за нового человека и не можешь от этого убежать. Но если ты сама чувствуешь связь с ребенком, пока он еще внутри, твоему партнеру остается только ощущать рукой пинки изнутри и ждать, пока ребенок покажется на свет.

Переживания, что он может навредить ребенку

Беременность похожа на готовку печенья в духовке: недозволенно открыть, пока они не подрумянятся. Он боится пнуть тебя в живот во сне, задеть малыша во время секса (а это нереально) и много что еще.

Понимание, что недозволенно натренировать «отцовские возможности»

Можно научиться поменять масло в машине или строить фундамент, но большая часть детских манипуляций познаются только на готовом ребенке: можно много раз надеть памперс на куколку, но это никак не приблизит к переодеванию новорожденного. И это закономерно рождает внутреннюю панику.

Он не соображает, как растить дочь

Быть может, ему кажется, что с мальчиком все проще (он ведь сам был мальчиком, в конце концов), а что делать с девочкой? Как ее воспитывать?

Нелюбовь к покупке детских вещей

Вряд ли он будет так же умиляться размеру детских носочков или слипу с жирафами. И это его расстраивает: кажется, что он совершенно не при делах.

Кошмар получить «отцовское тело»

Иными словами никогда больше не ходить в тренажерный зал, отрастить живот и все в таком духе (хотя все это неправда). Если он взаправду этого боится, постарайся все же отпускать его в качалку (лучше в обмен на то, чтобы он отпускал позднее тебя!).

Беспокоиться обо всем, о чем переживаешь ты

Он этого не покажет, но будет практически так же страдать из-за всякого несвоевременного чиха. При этом, если ты расстроена, он вроде как должен тебя поддержать, так что приходится разрываться.

А какие у вас были страхи? Поделитесь в комментариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.