Привычки соседей, которые особенно бесят на карантине

Чего никогда не делают хорошие соседи? Не выставляют мусор на лестничную клетку, не шумят в недопустимое время, не заглядывают в чужие почтовые ящики. Но сейчас, как многие работают на удаленке, границы допустимого сжимаются. И то, что мы готовы были терпеть в обычное время, на карантине начинает сильно раздражать.

1. Ремонт

Ну да, чем еще заняться, как не усовершенствованием себя и пространства вокруг. И ладно, если сосед ограничивается перестановкой или новыми обоями. Но нет! Откуда-то он извлекает вечное проклятие жильцов новостроек — дрель — и нет никому покоя с утра до ночи. А ведь в попытке сосредоточиться на работе отвлекает любой посторонний звук? даже неловко отодвинутый на соседней кухне стул. Кто бы мог подумать, что люди издают столько грохота и совсем этого не замечают!

2. Курение

Если на лестничной клетке, то на курильщика можно найти управу. А если у себя на балконе или в окно? Дым поднимается вверх и тянется прямиком в вашу квартиру. В итоге создается полное ощущение, будто сосед дымил сигаретой прямо на вашей кухне. С этим справиться уже очень сложно — уговоры вряд ли помогут, а доказать, что сосед вредит вашему здоровью, крайне непросто.

3. Громкость повыше

Орут дети, лают собаки, играет музыка, болтает телевизор — все это одновременно и с разных сторон. А еще на кухне этажом выше постоянно беседует на повышенных тонах молодая парочка. К вечеру они перемещаются скандалить ближе к ванной, все детали их споров можно различить в деталях. Спрашивается, зачем люди решили жить вместе, если не умеют делать этого, не вынося друг другу мозг? И зачем включать на полную громкость все, у чего эта самая громкость есть? Спасают от этой какофонии только хорошие наушники или беруши.

4. Социальная дистанция

Соблюдать ее нужно, а поболтать хочется. Как тут быть? Не звонить же по телефону! По крайней мере, так думает моя соседка снизу. Она распахивает окно и разговаривает с подружкой, которая стоит на улице, на тротуаре. Весь дом в курсе окрестных сплетен, семейных перипетий обеих тетушек, их отношения к политике, росту цен и т.д. Продолжается это, пока не устанет та бабуля, что на улице.

5. Музыкальные инструменты

Ох… Дети и музыкальная школа, взрослые и попытка научиться играть хотя бы собачий вальс — все это одинаково эффективно бьет по нервам соседей. Одна и та же нудная гамма, которая звучит практически круглые сутки, да еще и коряво сыгранная, — это кого хочешь до бешенства доведет. Ведь давно уже придумали синтезаторы с наушниками! Они и места меньше занимают, и соседей не тревожат.

6. Активные игры

Детям надо куда-то девать энергию, безусловно. Но из уважения к другим стоило бы обустроить место для игр таким образом, чтобы соседям не казалось, что над ними носится стадо бегемотов. Маты и коврики из серии тех, что укладывают под спортивные тренажеры, отлично поглощают звук, да и играть на них удобнее: мягче и теплее, чем на полу. Ну и мячик с машинкой на педалях хорошо бы отложить до лучших времен. Но никто не откладывает.

 7. Кулинарные эксперименты

Из вентиляции на кухне тянет жареной рыбой, в ванной — подгоревшим тестом, из окна несет прогорклым маслом вместо утренней свежести…  Да, бросаясь осваивать поварские навыки, было бы неплохо и тут подумать о соседях. К сожалению, запахи расползаются по дому, не ведая преград. А кому захочется пахнуть чужими пирожками, сидя на собственной кухне? Не говоря уже о «резиновых» квартирах, где готовка идет круглые сутки в промышленных масштабах.

8. Вечеринки

Во-первых, это объективно громко и всем мешает. Во-вторых, во время карантина вечеринки немножко вне закона. И тем, кто старательно соблюдает меры самоизоляции, видясь даже с родителями только по видеосвязи, особенно обидно слышать за стеной звуки кутежа. Ведь люди, которые карантин нарушают, сводят на нет все усилия тех, кто его соблюдает. Бесит? Бесит.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.