Какие салаты украсят новогодний стол?

Новогоднее меню из года в год одно и тоже. Традиционный салат оливье, и бутерброды с икрой, как-то уже надоели, не правда ли? Если хочется разнообразия, время открыть страницу с интересными рецептами и выбрать что-то новенькое.

По примете от того какой стол вы приготовите на новый год, зависят все ваши следующие 365 дней, до нового праздника. Именно поэтому, по традиции, мы готовим большой стол, на котором стоят вкусные блюда, чтобы в следующим году был достаток и такое же разнообразие.

Кстати, не все знают, что праздничное меню необходимо каждый год обновлять. Если вы не хотите войти в новый год с грузом старых проблем, то не забудьте приготовить несколько новых блюд, и заменить ими надоевшие. Помните, что праздник – это повод для радости, а не разочарования. Все должно быть замечательно.

Одним из вариантов нового блюда, будет салат цезарь. Сытный, разнообразный по вкусовым ощущениям и легкий в приготовлении. Рецептов цезаря, как ни странно, достаточно много. Вроде бы, что там еще выдумывать? Порезать капусту, добавить филе курицы, помидоры черри и сыр, гренки, заправить соусом «цезарь», и подавать к столу. Но чего только не придумают хозяйки и кулинары. Вот уже и традиционное филе курицы в салате заменяют королевскими креветками, меняют соус, или добавляют кедровые орешки и специи. Если вы экспериментатор, пробуйте!
А вот если, предпочитаете классику, то легкий и вкусный салат цезарь займет свое главное место на вашем новогоднем столе.

В противовес цезарю, греческий салат, это совершенно иная песня. Более насыщенный по вкусу, более яркий внешнее, салат – праздник. Если вы любите легкие блюда, которые не оставляют ощущение тяжести после себя, то греческий салат ваш лучший выбор на новый год. К нему можно подать вкусно приготовленное мясо, под клюквенным соусом или даже запеченную картошку по-французски.

И конечно, в какой новый год можно не приготовить салат мимоза? Традиционный рецепт из русской кухни, отличающийся особым вкусом и так же легким характером. Салат мимоза, украсит ваш стол, потому что помимо его вкусовых качеств, он очень интересно выглядит. Подавать можно так же с мясом или птицей. А вот для любителей рыбы, будет отличным вариантом подать салат вместе с горячим блюдом, запеченной красной рыбки (семги или форели).

Какой бы новый салат вы на свой новогодний стол не приготовили, помните про сочетаемость блюд. Не стоит на один стол ставить блюда имеющие не сочетаемые или неприятные в совокупности вкусы. В идеале, новогодний стол должен содержать несколько салатов (от двух до четырех, в зависимости от количества ваших гостей), закуски, и одно горячее блюдо. Не переусердствуйте, если вы встречаете праздник в небольшой компании, то не нужно готовить банкетный стол. Лучше после праздников и во время каникул побаловать себя свежеприготовленной пищей.